Descrição

Projeto do restaurante Guaru-Garden.
Com base nas necessidades do cliente e perfil do publico que ele busca atingir, desenvolvemos um projeto onde o restaurante terá duas opções de serviço. Durante o dia será Self Service, o balcão de comidas e bebidas ficará disposto do fundo do estabelecimento, que com base em um layout intuitivo, os clientes irão se servir, realizar o pagamento e se direcionar as mesas, sem comprometer o fluxo de circulação. Durante a noite o restaurante muda de perfil e ser torna um barzinho, com cervejas artesanais, petiscos e entre outros. Para atender as duas funções, desenvolvemos um projeto de design de interiores que tem como base uma mistura de estilos, onde o rustico se mistura com o descolado, com uma estilo mais jovem e industrial.
As referências do estilo rustico, estão nos tijolinhos a vista que aparecem nas colunas e divisórias entre as mesas, nessas divisórias colocamos pequenas fontes de água para dar aquela sensação interiorana, bancos mesas e cadeiras em madeira rustica e telhado aparente que vai ficar em grande evidencia durante o dia. uma para poder atender a esses dois públicos, durante o dia a iluminação é bem maior, com uma entrada de iluminação natural superior e spots direcionáveis espalhados pela estrutura do telhado. Para trazermos a referência mais jovem e descolada, dividimos o piso do restaurante em 2 patamares, dando uma dinâmica mais interessante e menos tradicional, colocamos um revestimento mais jovem na mureta que divide os dois patamares, colocamos bancos e cadeiras com cores mais atuais em tons de verde e vermelho, balções suspensos e um bela arte em grafite no fundo do restaurante próximo ao caixa. Além disso, para trazer um pouco do estilo industrial, colocamos arandelas em metal, estilo as que são utilizadas em fábricas, pendentes feitos em baldes de metal, colocamos alambrados nas paredes, por cima do cimento queimado, paredes pintadas de na cor preta e entre outros detalhes.
Durante o dia a iluminação é mais aberta, de forma que preenche todo o espaço e durante a noite a iluminação é mais indireta e focal, transformando o espaço, dando mais conformo e requinte.
Por fim, na fachada, optamos por seguir as linhas do telhado na parte de cima, para dar evidencia as duas alturas e quase todo o restante em vidro, para que o design do restaurante seja a grande vitrine durante o dia e a noite com a ajuda da iluminação.

Tamanho

200m2

Categoria

Arquitetura, Design de Interiores, Fachadas